В ЮФУ состоялись мастер-классы по лингвокриминалистическим исследованиям

Byadmin

В ЮФУ состоялись мастер-классы по лингвокриминалистическим исследованиям

В ЮФУ состоялись мастер-классы по лингвокриминалистическим исследованиям

В рамках недели академической активности студенты и магистранты ЮФУ посетили мастер-классы по почерковедению и полиграфическому исследованию (детекции лжи).


Мастер-класс «Лингвокриминалистика: практика почерковедческой экспертизы»  провел приглашенный      гость, ведущий почерковед Юга России  с 30-летним стажем подполковник запаса Сергей Гончаров.  Слушатели познакомились с принципами и методиками почерковедческой экспертизы.  С особым интересом обсуждались критерии идентификации по почерку: гендерные, возрастные, психофизиологические и др.

Мастер-класс «Лингвокриминалистика: работа на полиграфе (детекторе лжи)» состоялся с участием специалиста по практической психофизиологии и психофизиологическим исследованиям с применением полиграфа Нестеровой Марины Леонидовны. Сотрудница АНО «Федеральный экспертный центр» рассказала об основных принципах работы на полиграфе, познакомила с методикой исследования, протестировав желающих на детекторе. Наибольший интерес у аудитории вызвали вопросы, связанные с лингвистическим сопровождением тестирования.

Мастер-классы проводились  кафедрой теории языка и русского языка ИФЖиМК в рамках презентации магистерской программы «Стилистика речи. Филологический анализ текста. Лингвистическая экспертиза». Встречи организовали к.филол.н., асс. кафедры теории языка и русского языка Лилит Месропян и д.филол.н., зав. кафедрой теории языка и русского языка, руководитель  магистерской программы, профессор Вадим Меликян.

Об авторе

admin administrator